2017最新注册送金娱乐网中心 > 豫事 > 正文

楼盘无证售房 执法局:不好找证据 最多罚款200元

2019年03月14日07:24  来源:大河网-大河报

5034

  近日,大河报记者接到开封市民许先生反映称,他在河南润田置业有限公司开发的通许县美林湖畔别院认购商品房后,发现该项目根本就不具备销售资格。投诉到当地执法部门后,被告知,按照规定,执法部门将对开发商最高处以200元的罚款。

 通许县美林湖畔的宣传上还提醒大家买房要看五证,结果自己没有预售许可证。

  通许县美林湖畔的宣传上还提醒大家买房要看五证,结果自己没有预售许可证。

  购房交一万抵三万,楼盘却没预售证

  “在美林湖畔提前交款认购房子,业主可以交一万抵三万。”许先生介绍,他在2018年底看了销售以后,来到美林湖畔看房,销售人员称只要签订认筹协议交一万元,就能折抵房款三万元,这令他非常心动。许先生于去年12月26日交了一万元签订了认筹协议。但是该小区的楼盘迟迟没有开盘让许先生心中忐忑不安,担心楼盘出现问题导致自己钱房两空。于是,许先生向记者反映了这件事情。

  记者采访时,该楼盘的销售人员称,该小区别墅、高层都已经卖完,100多套洋房房源,已经有200多人进行认筹。当记者问起楼盘什么时候开盘时,销售人员表示,目前楼盘还没有取得预售许可证,但很快能办好。

  执法局称不好找证据,最多罚款200元

  关于美林湖畔是否取得预售许可证的情况,记者采访了通许县住建局,一负责人表示,会尽快落实,一旦发现问题一定会严格管理。

  业内人士告诉记者,以低价销售的形式聚拢资金,是开发商急需资金周转时惯用的一种做法,这种交一万抵三万的方式比较常见。

  同时,无《商品房预售许可证》就公开对外销售,不仅严重违反国家法律法规的相关规定,开发商还会面临房地产主管部门的处罚。

  次日,通许县住建局负责人电话告诉记者,美林湖畔别院项目涉嫌非法销售,已经移交到通许县综合执法局进行进一步的查处。

  3月11日,通许县综合执法局王姓负责人告诉记者,多次联系一直找不到建设方负责人,只有找到人以后才能进行行政处罚。因为不好寻找证据,无法取证,根据目前许先生举报的证据,只能依照《商品房销售管理办法》对其进行所得金额1%~2%的罚款,也就是100元~200元的罚款。(大河报·大河客户端记者郑松波实习生时宽文图)

文章关键词:楼盘 通许县 售房 美林 执法局 湖畔 证据 罚款 开发商 认筹 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 楼盘烂尾3年多业主筹款自救 预计5月1日业主将搬

    2018年12月12日,经过业主自救,金上海湾二期6-9号楼收尾工程全面复工。有了这个想法后,龚光全开始联系一些熟识的业主,通过不断沟通,达成共识,大家一起劝说其他业主抱团自救。

  • 新密市一楼盘五证不全 明目张胆违规售楼

    3月1日上午,映象网(www;diparodyandcommentary.com)热线接到群众投诉,说新密市汽车西站对面一个名叫新明珠花园的楼盘在证件不全的情况下正大肆违规售楼,记者立即驱车赶往新密市进行采访,在新密市嵩山大道汽车客运西站对面的楼盘现场,记者看到该楼盘只是开挖了地基,四周被围挡遮拦,现场空无一人,钢筋加工区内一些机器设备凌乱摆放着。

  • 女子为孩子上初中名校买学区房 结果大一还没交

    自2月20日华商全媒体征集消费问题线索以来,截至2月27日的8天时间,仅华商报2017最新注册送金娱乐网热线接到的房产类投诉就多达500余条。今年1月9日,大兴新区未央管委会再次回复业主,一期5号-10号楼主体及外墙施工已基本完成,6、8、10号楼内公共装饰及电缆施工完成,电梯施工完成已经验收。

  • 几个月赚百万?杭州一楼盘业主齐刷刷挂牌卖房

    除了西湖国际城,位于临平山北的中铁九逸也在12月26日迎来了交付,比起原定的2019年9月交付整整提前了10个月。相比西湖国际城交付后大量投资客挂牌抛售,中铁九逸的业主来中介挂牌的似乎不多。

  • 个别楼盘优惠减少、小幅涨价 郑州楼市要回暖?

    “不管是重要会议有没有提房地产,也不管利率是否下降,只要限购没放开,这都不能说是楼市在回暖。如果没有一降到底一步到位的魄力,响应市场号召,逆势上行,则必将在明年上半年“裸泳”在沙滩上。

  • 破解“老大难”干出新气象——漯河市创新实施周

    企业负责人所说的“周例会”,是今年漯河市在以往工作的基础上启动实施的重点项目建设、服务企业、城建交通工程三个周例会制度。从今年2月23日漯河市第一次召开重点项目建设周例会算起,三个周例会已经累计召开120多次。

  • 楼盘用不雅图做 图上写"一脱到底"

    扬子晚报网12月6日讯近日,合肥一家楼盘用女性脱内裤的图片作为宣传,称“合肥最低房价盘 一脱到底”,以此吸引受众眼球。

  • 中牟将放开限购?官方:还没接到通知,勿轻信营

    近日,“厦门取消限购”“广州取消限价”的说法层出不穷。记者又探访了绿博另外4家楼盘,其中3家置业顾问均说“中牟马上要取消限购了”,像是统一了口径一般。对此,郑州市房管局相关负责人表示,不要轻信楼盘关于放开限购的宣传,目前没有接到关于中牟放开限购的通知,一切以官方发布信息为准。

  • 一线城市楼市再降温 这个地方二手房市场凉凉

    以深圳为例,今年10月份,深圳市新房成交量环比下降18.3%,每平米成交均价5.4万元左右,环比微跌。价格方面,深圳贝壳研究院数据显示,深圳10月样本楼盘均价为58429元/平方米,环比下跌0.6%,同比上涨4.7%,涨幅收窄。

  • 市民3年前付全款购学区房 楼盘至今未拿到预售证

    2015年11月底,刘佳(化名)在郑州市二七区京广路与中原路交叉口附近购买了一套学区房,项目为万创学区1号。张文柯说,目前项目已经拿到了四个证,但是在办理商品房预售许可证的时候遇到了一些问题。

慢2017最新注册送金娱乐网

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i2017最新注册送金娱乐网

2017最新注册送金娱乐网推荐

网站简介 | 版权声明 | 服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 diparodyandcommentary.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有