2017最新注册送金娱乐网中心 > 豫事 > 正文

为照顾白血病妹妹,90后女孩弃考研送外卖 半年跑了2500单

2019年03月14日07:24  来源:映象网-猛犸2017最新注册送金娱乐网

5034

  猛犸2017最新注册送金娱乐网·东方今报记者 朱久阳 萌友 韩莹莹

  “现在一天大概能跑二三十单,最多的跑了41单,从去年11份开始,已经跑了2500多单,大概一万多公里”。

  今年26岁韩莹莹,毕业于河南理工大学万方科技学院,青春绽放的年纪,她的生活里却没有“诗和远方”取而代之的是每天一边跑外卖挣钱,一边还要照顾生病的妹妹。

  “莹莹出生在河南周口一个普普通通的农村家庭,自从2017年妹妹(闪闪)被查出患白血病这个家庭已经花了近一百万,现在妹妹喝着治肺部感染的药,一瓶就要好几千,家里有六口人,三妹上高三、弟弟上中专……”各种压力以排山倒海之势袭来,让莹莹有些难抗重负,这也使得当初正值大四的莹莹不得不做出一个艰难的决定:放弃考研。而后便全身心的投入家庭为妹妹挣钱治病。

  “之前跑全天送外卖一天下来多的时候能跑三四十单,然而由于劳累过度膝盖也会出现不定时的疼痛,感觉有点吃不消,加上年后妹妹要经常去复查,所以就由全天改成半天,一天大概跑近二十单,也够家里人一天的生活费。”这期间莹莹跑坏了三双鞋子,有几次阴雨天莹莹摔倒在水坑里,那狼狈的一幕让她永远不能忘,莹莹称,这些都不怕,最怕的是一些不好说话的客户,送得晚一点,就给差评,那样的话不但影响绩效而且还会被罚款。

  从跑外卖起,不知道被多少人问过:"你一个女孩子跑啥外卖啊?"有时会回一句"出来体验生活!"有时候就笑笑不说话,因为不知道该回复什么!只在心底一直偷偷告诉自己四个字"为了妹妹"!说这话时,韩莹莹言语中透出丝丝苦楚。

  “放弃考研送外卖,有的人可能会觉得惋惜,但是我却觉得,只要治好妹妹,我愿意用自己的生命去换”。对于别人的不理解,莹莹言语间总是流露出对妹妹深深的爱。

文章关键词:考研 外卖 韩莹莹 90后 科技学院 猛犸 视频 差评 中专 无法播放 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 女大学生查出白血病 姐姐放弃考研送外卖赚医疗

    放弃考研后的韩莹莹,虽然能陪着妹妹治疗,但巨额的医疗费,是摆在这两个来自周口农村家庭的姐妹面前,最大的一道坎。原本应该继续学习深造的姐姐,现在为了自己整日辛苦地打工,妹妹韩闪闪看在眼里,疼在心里。

  • 多所高校考研复试分数线上涨 部分专业突破400分

    (记者 冯倓秋)3月8日,随着同济大学、华中科技大学等高校公布2019年硕士生复试分数线,全国34所自划线院校复试分数线已经全部出炉。目前,清华大学、同济大学等高校已公布研究生招生复试录取办法,将陆续安排考生进行复试。

  • 河南多所高校图书馆已实现预约找座 动动手指就O

    铁链锁上桌椅,再贴上一张“宣誓主权”的占座宣言……近日,一段关于河南某高校考研族铁链锁桌椅的视频引发网络热议。大四学生彭欢说,平时学校图书馆或者自习室的座位并不紧张,只有考试季或者考研季才会出现大规模占座。

  • 河南考研学子注意! 今年研招复试、调剂有新规

    今年的新政则在此基础上新增了一条:纳入“退役大学生士兵”专项计划招录的,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。自主划线招生单位复试要求,须上报备案  按照政策,经教育部批准的部分招生单位可直接自主确定考生进入复试的初试成绩要求及其他学术要求。

  • 考研党注意!2月15日起,河南2019年硕士研究生

    别着急,河南商报记者从河南省招生办公室了解到,2019年2月15日起,河南省2019年全国硕士研究生招生考试成绩由各招研单位公布。需要提醒考生注意的是,复试是硕士研究生招生考试的重要组成部分,主要考查考生的创新能力、专业素养和综合素质等,一般在每年3月至4月进行。

  • 司考改革:想拿双学位当“敲门”砖?没那么简单

    王一雪选修的是中国传媒大学广播电视编导双学位,她通常在周五下午坐车从天津到北京,周日下午一下课便又返程。与王一雪恰恰相反,读过英语双学位的李鑫觉得,认真听讲着实是件不容易的事,含金量也“真的不高”。

  • 华中科大一宿管告别信走红:山高水长 我心永远

    这封只有500字的退休告别信《山高水长,我心永远》,金林君在心里盘算了近半个月,终于在2018年12月28日写好。金林君:我记得2005级有个学生,他考上我们经济学院读研,他家里有两个孩子,还有姐姐,他高一爸爸去世,母亲卖鸡蛋。

  • 考研名师否认胁迫女学员淫乱:我错在出轨

    日前,网友“起风时333”在网上发帖爆料,称自己是一名考研的女学生,和“文都考研”的辅导老师刘某某存在两性关系。这名女生发帖称,刘老师有一次灌醉了她强迫发生了关系,并且一直以自己手里有全套视频为由威胁她。

  • 山西师范大学考研试题与去年雷同 26日重考

    24日晚,澎湃2017最新注册送金娱乐网致电山西师范大学研究生院的王老师,其称试卷有误,今年中国史考题确实与去年考题出现了大面积的相似情况。24日19时左右,有网友在微博上称山西师范大学考研科目中国史,卷子跟去年雷同,并表示自己收到山西师范大学研究生院的短信,通知自己26日重新考。

  • 山东教育厅回应考研试题错装:责任人已停职

    有学生爆料山东师范大学研究生考试出现失误:在一门自命题科目考试时,学校直接发放答案,引发关注。对此,山东省教育厅高度重视,已敦促两校依据国家有关规定,妥善安排补考各项工作,坚决维护考生合法权益,确保招生考试公平公正。

慢2017最新注册送金娱乐网

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i2017最新注册送金娱乐网

2017最新注册送金娱乐网推荐

网站简介 | 版权声明 | 服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 diparodyandcommentary.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有