2017最新注册送金娱乐网中心 > 独家 > 正文

男子丢失车钥匙 交警承诺不贴条:人必须等在车旁

2019年03月13日19:32  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)3月12日晚上,刚毕业工作不久的何某把车停在路边,准备第二天早上开走。没想到,早上扔垃圾时不小心把车钥匙扔掉。无奈之下,在车上留言,请求警察不要贴条,家人正赶来送钥匙。交警打电话核实后,要求其在车旁等着,离开就处罚。所幸及时,何某的家人从商丘赶来送来车钥匙。

车钥匙丢了,车上留言求警察“手下留情”

3月13日上午10时许,郑州市黑庄路路边一辆违停的白色轿车引来路人驻足观看。雨刮器上的一张纸条写着:警察叔叔,你好,我是刚毕业的大学生,早上起来扔垃圾的时候车钥匙一块丢了,后来去找,找不到了,家里正在送来,希望体谅,不要贴我,送来钥匙马上就开走。轿车很新,就停放在黑庄路与燕航路口南半幅,悬挂的是商丘牌照。

此时,市交警一大队的王警官正在对道路两边违停车辆驾驶人员进行劝离,而对其他没人的车辆进行拍照贴单。

当交警看到纸条内容后,并没有急于拍照贴罚单,而是对纸条进行仔细查看。

“车钥匙丢了,是车主个人行为,并不是违停免于处罚的理由。该车主正确的做法是先叫拖车拖离停放到停车位上,也可以在车旁等候打电话叫开锁人员来开锁。否则,将对其的违停行为进行处罚。”王警官说。

交警承诺可以不贴条,人必须在车旁等着

纸条上留有电话号码,王警官迅速与白色轿车车主联系。

车主小何告诉王警官,他就在对面的黑朱庄租住,早上7时许扔垃圾时不小心连带车钥匙一块扔了,找了一两个小时也没有找到。备用钥匙在商丘老家,自己的妈妈现在正往郑州送钥匙。王警官在电话中说,让车主赶快在车旁等着,离开车就会被罚。

几分钟后,小何从住处跑了出来,找到了王警官当面说明情况,并称自己的妈妈一个小时内就可将车钥匙送来,车钥匙送到就会立刻将车开走。

小何称,自己刚大学毕业参加工作,用自己挣的钱和家人的帮助买了辆车作为代步工具。

“担心被贴条,一直在车旁等到八点多。后来就留了一张纸条,希望交警看到能体谅一下,别贴罚单。又让我妈妈把备用钥匙送来,同时,给单位请了一上午假。交警做法很人性化,给我打来电话,而没有直接贴罚单。他真要贴了,罚我也不冤。”小何说。

至于,轿车为何会停路边,小何称,他昨晚回来晚了,地下停车场已经满位,只好停在路边,想着一大早就开走,没想到,车钥匙竟然丢了。

路人看到该交警的做法后都称执法很人性化。中午12时许,备用钥匙送到后,小何将轿车开走了。

(线索提供:李先生)

文章关键词:男子 车钥匙 丢失 警察 贴条 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 宁泽涛宣布退役

    3月6日,中国游泳选手宁泽涛通过个人微博账号宣布退役。图为2015年8月6日,在俄罗斯喀山市举行的第16届游泳世锦赛男子100米自由泳颁奖仪式上,宁泽涛展示队服上的国旗。

  • 河南男子黄河边捡到俩"宝贝疙瘩",疑是"天外来

    之后,记者又咨询了省市博物馆、珠宝鉴定机构等多家单位,但仍没有找到陨石鉴定方面的专家,或知道如何鉴定陨石的陨石爱好者,牛先生只能带着自己的两个“宝贝疙瘩”失望返回。玻璃陨石为半透明的玻璃质体,有微弱磁性,颜色为墨绿色、绿色,淡绿色,棕色,褐色,深褐色,还有少见的朱砂色。

  • 男子得知自己可能不育后提出亲子鉴定 妻子:赌30

    最终零陵区法院判决准许原告小张与被告小冯离婚,婚生子由小冯抚养成人,小张支付其抚养费。本案中,小张仅凭个人猜测,而未能提供证据形成合理的证据链条加以证明,故法院推定婚生子系其亲生。

  • 男子精分七角上演"代理投资夸夸群" 骗125万被刑

    精通比特币,在各大投资平台都有所建树……这让陈齐在微信群内显得神乎其神。看着一条条投资获利的消息,长期“潜水”的盛兰觉得群内的“陈齐哥”投资赚钱有一套。

  • 男子花70多万买保时捷 半年后发现是“旧车新卖

    不承想,床送到家后,李女士却发现不是“美的利”品牌,认为店家存在欺诈行为,要求专卖店进行“1+3”赔偿,专卖店拒绝赔偿。随后,李女士向消协投诉,消协工作人员进行了现场调查,查看了发票、订货单等物证材料,经过三次调解,双方最终达成一致,经营者赔偿消费者损失24600元。

  • 持仿制枪打天鹅 郑州三男子被拘

    郑州市北龙湖良好的生态环境引来大量水禽栖息。近日,郑州市郑东公安分局民警在北龙湖水域日常巡逻中,发现有三名男子形迹可疑,其中一名男子正在手持枪状物体向水中的天鹅进行射击。

  • 安阳男子酒驾后主动“自首” 开车直奔交警队 民

    石某说,闯卡后,发现后面有警车,感觉自己跑不掉了,就主动到交警中队报到,争取宽大处理。汤阴交警根据交通法相关规定对石某处以饮酒后驾驶机动车、未按规定定期进行安全技术检验合并罚款并记15分,暂扣机动车驾驶证的处罚。

  • 男乘客躲厕所抽烟致高铁拉警报降速:不知道不能

    傍晚六点多,G35次抵达徐州东站,列车乘警将男子交接给徐州铁路公安部门,等待进一步处理。铁路杭州乘警支队,从春运至今,已经有13起因为高铁吸烟触发烟感报警的记录。

  • 男子和4位"美女"网恋发6千红包 不料4人都是小伙

    据@安徽公安在线消息,含山一男子王某通过聊天软件“偶遇”靓丽女网友,随后还“有幸”认识了女网友的漂亮闺蜜、姐姐,为表真心,王某1天内就向四位“美女”发了6000元红包。

  • “一切真是不可思议”——新疆贫困地区女性对新

    春已渐浓的3月,是热娜古丽·喀尔曼告别昆仑山的第8个月,也是她下到平原生活的第8个月。去年夏天,热娜古丽一家六口与连片山区说了再见,从新疆阿克陶县库斯拉甫乡一路向东,搬到了94公里外的泽普县桐安乡。

慢2017最新注册送金娱乐网

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i2017最新注册送金娱乐网

2017最新注册送金娱乐网推荐

网站简介 | 版权声明 | 服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 diparodyandcommentary.com Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有